Hmmmm, heute gerade gemacht und es war wieder soooo lecker, deshalb wollte ich Euch an dem leckeren Rezept teilhaben lassen.
Eigentlich war es mal ein Spätzle- Gratin, aber nachdem festgestellt wurde das mein Mann Weizenallergie hat, müssen wir auf glutenfreie Lebensmittel ausweichen. Wenn ich mal keine Lust habe Spätzle selber zu machen, ist das ein sehr schnelles leckeres Rezept.
Ich habe es bisher nur mit frischen Pfifferlingen gemacht, wenn gerade die Zeit dafür da ist.
Man kann aber auch Pfifferlinge aus dem Glas nehmen.
Das Rezept ist für 4 Personen
Man braucht dafür:
1 großes Glas Pfifferlinge 300 gr.
oder 400-500 gr. frische Pfifferlinge, putzen
etwas Fett in einer Pfanne kurz anbraten
1 Zwiebel dazugeben
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
400 - 500gr Nudeln/ Spätzle gar kochen
Alles miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben
150 gr. Schlagsahne kann auch nur Milch sein
150 gr. Reibekäse die Hälfte in die Milch/ Sahne geben, verrühren, würzen
Über die Nudel/ Spätzlemischung geben, etwas vermengen.
Restlichen Käse drüberstreuen
Backofen 225° ca 30 Minuten goldbraun überbacken
Mit Schnittlauchröllchen überstreuen
Ich denke Schinkenwürfel oder anderes würden auch sehr gut dazu passen.
Die weizenfreie Mehlmischung mache ich wie hier ganz unten!
Mehr DIY Rezepte sind hier bei klaraklawitterwas-soll-ich-bloß-kochen oder bei der Rezepte Linkparty zu sehen
Dieses Rezept ist urheberrechtlich geschützt, deshalb liegen alle Rechte bei mir: Monika Wildner, @ Nähoma-moni.
na, das hört sich doch ganz lecker an!!!!
AntwortenLöschenlg elke
Ui,das klingt aber lecker!Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenGruß Madlen
Mhhhhh... kööööstlich sieht das aus!!!!!!!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenLG
Simone
Moni, das sieht fantastisch aus!
AntwortenLöschenWie freu ich mich, dass Du mitmachst!
Endlich mal ein bisjen frischen Wind in die klawittrigen Töpfe! Huraaa!!! ;o)
Hier noch der Link zu den andern DIY-Kochereien
http://klaraklawitter.blogspot.de/2013/09/was-soll-ich-blo-kochen.html