Ich muss aber sagen, dieses Rezept ist anders als viele andere und es ist bisher immer gelungen und der Kuchen schmeckt wirklich klasse.
Eine Enkeltochter hat sich zu Opas Geburtstag einen Käsekuchen gewünscht, deshalb habe ich nach langer Zeit mal wieder diesen Kuchen gebacken.
Die Masse die oben auf kommt ist fast flüssig, beim ersten Mal habe ich gedacht, das wird nie etwas!
Ich war angenehm überrascht.
Käsekuchen
Ihr benötigt für die Runde Form:
75 gr. Butter
75 gr. Zucker
1 Ei getrennt Eigelb aufheben
1 Van. Zucker
175 gr. Mehl
1/2 Teel. Bachpulver alles miteinander verkneten und in die Form drücken
weiter gehts
625 gr. Magerquark
100 gr. Zucker
1 Pack. Van. Pudding trocken alles miteinander verrühren,
1/2 Tasse Öl auf den Teig geben
Zitronensaft
1 Eigelb
190 ml. Milch
1 Prise Salz
25 - 30 Min. bei 200 ° unterste Leiste backen Gas 2-3
2 Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und bei Seite stellen
2 Eß. Zucker Miteinander verrühren, Eischnee unterheben
1 Becher Schmand
1 Eigelb
und auf den Kuchen geben
Noch einmal 15- 20 Min. backen, bis er goldgelb ist
Für 1 Blech wird benötigt:
150 gr. Zucker
1 Ei und 1 Eiweiß Eigelb aufheben
2 Van. Zucker
350 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver alles miteinander verkneten und in die Form drücken
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1250 gr. Magerquark
200 gr. Zucker
2 Pack. Van. Pudding trocken alles miteinander verrühren,
1 Tasse Öl auf den Teig geben
Zitronensaft
2 Eigelb
375 ml od. 3/4 L Milch
1 Prise Salz
25 - 30 Min. bei 200 ° unterste Leiste backen Gas 2-3
-----------------------------------
3 Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und bei Seite stellen
3-4 Eß. Zucker Miteinander verrühren, Eischnee unterheben
2 Becher Schmand
1 Eigelb
auf den Kuchen geben
Noch einmal 15- 20 Min. backen, bis er goldgelb ist
Guten Appetit
Meine Weizen freie Mehlmischung dazu:
Weizenfreies Mehl:
zuerst muss ich sagen, das ich mir
immer eine Größere Menge Mehl anmische, damit ich immer genügend
Weizen freies Mehl zur Hand habe. Mit dieser Mischung werden Kuchen und andere Dinge wirklich genau so locker als wenn es
Weizenmehl ist.
Diese 3 Sorten verwende ich, je nach
Marktkette andere Verpackung, diese ist von Rewe.
Meine weizenfreie Mehlmischung :
550 gr. Roggenmehl
250 gr. Kartoffelmehl
250gr. Speisestärke ( Maisstärke)
zusammengemischt.
Ich mische eigentlich mehr nach Gefühl und achte auch darauf, das das Mehl nicht zu dunkel ist, trotzdem
sollte ein gewisser Kleberantel drin sein.
Damit verlinke ich es zum Creadienstag, Hot, crealopee
Dieses Rezept ist urheberrechtlich geschützt, deshalb liegen alle Rechte bei mir: Monika Wildner, @ Nähoma-moni.
Damit verlinke ich es zum Creadienstag, Hot, crealopee
Das Kopieren, Weitergeben sowie Abdrucken in diversen Zeitschriften ist nur mit ,meiner ausdrücklichen Genehmigung gestattet.
Bei einer Veröffentlichung im Netz bitte ich um die Nennung meines Labels „Nähoma- moni“ sowie auch ein Rücklink zu meinem Blog.
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