Er ist so schön locker und lecker, die Enkel sind immer wieder begeistert davon.
Schokokuchen, Schoko
Muffin
125 g. Butter
4 Eier
alles miteinander schaumig rühren
200g Zucker
----------------
190 g Mehl
2 gestr.
Teel. Backpulver dazugeben und
locker aufschlagen
60 gr.
Kakao
1 Teel. Natron
1 Be. Schmand
-------------------
100g, grob geraspelte Schokolade alles unter den Teig geben
1-2 Eßl. Nutella
Den Teig in die Form geben.
Im vorgeheizten
Backofen bei 180 ° ca 50 -60 Min. backen
Nach dem Auskühlen nach Wunsch mit Kuvertüre und gehackten
Nüssen verzieren.
Ich habe aus dieser Menge 1 kleine Topfkuchenform und 12
Muffin herausbekommen.
Man kann aber auch nur die kleine Tortenform nutzen dann reicht es
nicht für Muffins
Normalerweise passt die Teigmenge gut für eine runden kleine Kuchenform ohne mittlere Öffnung,
deshalb habe ich nun noch einige Muffins zusätzlich gehabt.
Von Schokoladenkuchen kann man sowieso nie genug kriegen! LG mila
AntwortenLöschenMmh, bei Schokoladenkuchen kann ich einfach nicht widerstehen. Danke für dein Rezept. Das werde ich gleich am Wochenende testen.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
ohhhh herrlich.... der sieht richtig doll schokoladig aus. Und als Muffins top!
AntwortenLöschendanke fürs teilen
liebe grüße
gusta