16.12.2014

Malakowtorte

Zu Weihnachten möchte ich euch ein Lieblingsrezept unserer Familie der Torte veröffentlichen.

Ich habe  mir das Rezept gerade wieder herausgesucht, da ich die Torte zu Weihnachten backen möchte
           Diese Torte schmeckt so lecker und wird gerade von unserer Tochter heiß geliebt.

                                                            Malakow Torte





4 Eigelb                                                    so lange schlagen bis eine
80 gr. Zucker                                            dicke weiße Masse entstanden ist

4 Eiweiß                                                   zu weißem Schnee schlagen,
80 g Zucker                                              dann auf die Eigelbmasse geben

                         150 g Mehl darüber sieben und unter heben


Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben oder mit Backpapier auslegen
Teig hineingeben und

Bei geringer 140 Grad Ober/ Unterhitze 40 Min. backen

Auskühlen lassen am nächsten Tag 2 Mal durchschneiden

Mandelfüllung:

100 g Butter                                            schaumig rühren mit übrigen
3 Eigelb                                               
140 g Zucker
180 ger. Mandeln                                         Zutaten vermischen
150-200 ml  Sahne flüssig                         zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.

                                  wenn zu flüssig mit Mandeln binden
               alle Tortenböden mit der Masse bestreichen, etwas von der Masse aufheben

Zusammensetzen und von außen dünn mit der aufgehobenen Masse bestreichen.
                                                         Über Nacht stehen lassen

350 -400 ml.  Sahne 
2 Eßl Puderzucker                                    mit Sahne verschlagen
                            Torte außen herum damit bestreichen und garnieren

                 gemahlene, gehobelte oder gehackte Mandeln zum Granieren

                                                               Guten Appetit

Diese Torte lässt sich in vielerlei Hinsicht dekorieren, man kann seiner Creativität freien Lauf lassen, deshalb passt sie gut zum cradienstag
Ich verlinke es auch bei weihnachtszauber, Rezepte Linkparty



Dieses Rezept ist urheberrechtlich geschützt, deshalb liegen alle Rechte bei mir: Monika Wildner, @ Nähoma-moni.

Das Kopieren, Weitergeben sowie Abdrucken in diversen Zeitschriften ist nur mit ,meiner ausdrücklichen Genehmigung gestattet.


Bei einer Veröffentlichung im Netz bitte ich um die Nennung meines Labels „Nähoma- moni“ sowie auch ein Rücklink zu meinem Blog.

1 Kommentar:

  1. wow, die sieht ja wirklich lecker aus. Na dann mal guten Appetit!!!
    Viele Grüße
    Melanie

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