Dieser Auberginenauflauf wird bei uns geliebt, diesen habe ich hier bei meinen Sohn gemacht, dazu gab es Bagette, und Lambrusco, alle waren wieder begeistert.
Würziger Auberginenauflauf
für 3- 4 Personen braucht ihr:
für 3- 4 Personen braucht ihr:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln
2 Eßl. Olivenöl obige Zutaten darin
glasig dünsten
2 Fleischtomaten häuten in Würfel scheiden/dazugeben
2 Ds Pizzatomaten dazugeben
Salz
Pfeffer
1-2 Tel. gekörnte Brühe
etwas Zucker alles dazugeben, dicklich einkochen lassen ca. 30 Min.
und kräftig würzen
1 Bd. Basilikum frisch
oder gefroren zum Ende dazu geben
3-4 Auberginen waschen in 1cm dicke Scheiben schneiden
2-3 Eßl.Öl Pfanne damit ausstreichen
Auberginenscheiben von beiden Seiten leicht bräunlich anbraten
Auberginenscheiben von beiden Seiten leicht bräunlich anbraten
Backofen auf 225° vorheizen
Eine Auflaufform mit etwas Soße ausstreichen, Auberginen und Tomatensoße abwechselnd hineingeben bis aufgebraucht, letzte Lage Soße
3 Pack. Mozzarella in Scheiben obenauf, 25 min. goldbraun überbacken
Der Auflauf schmeckt auch gut zu Reis
Dieses Rezept ist urheberrechtlich geschützt, deshalb liegen alle Rechte bei mir: Monika Wildner, @ Nähoma-moni.
Noch mehr DIY Anleitungen/ Rezepte sind hier, Rezepte Linkparty und bei klaraklawitter was-soll-ich-bloß-kochen zu sehen.
Der Auflauf schmeckt auch gut zu Reis
Dieses Rezept ist urheberrechtlich geschützt, deshalb liegen alle Rechte bei mir: Monika Wildner, @ Nähoma-moni.
Noch mehr DIY Anleitungen/ Rezepte sind hier, Rezepte Linkparty und bei klaraklawitter was-soll-ich-bloß-kochen zu sehen.
ui, das klingt lecker und wird am wochenende gleich mal ausprobiert...vielen dank fürs teilen! liebe grüße alex
AntwortenLöschenIch hoffe du berichtest dann davon.
AntwortenLöschenLG
moni
das hört sich ja sehr gut an!!!
AntwortenLöschenich werde es auch ma versuchen. für wieviel personen ist denn das rezept?
lg elke
Das schaut aber gut aus, muss ich mir gleich mal abspeichern! Danke fürs teilen!
AntwortenLöschenLG Mary
oh und auch dieses tolle Rezept!
AntwortenLöschenLEEECkER!
Tausend Dank, Du liebes Herz♥
auch hier noch schnell den Link:
http://klaraklawitter.blogspot.de/2013/09/was-soll-ich-blo-kochen.html